![]() ![]() |
Агритуризм в Абруццо ![]() Абруццо – аграрный регион, простирающийся от Апеннинских гор до Адриатического моря, от высоких вершин до песчаных берегов. Треть его территории приходится на национальные парки и природные заповедники. Пейзаж Абруццо гармонично сочетает в себе оливковые рощи и виноградники, леса и озера, пашни и пастбища. Не удивительно, что в Абруццо все большую популярность приобретает агритуризм. Отдых на сельскохозяйственной ферме является идеальной формулой непосредственного общения с природой. Туристы наслаждаются дружеской и неформальной атмосферой и чувствуют себя желанными гостями. Они полностью погружаются в здоровый сельский образ жизни и соприкасаются с вековыми традициями и обычаями. ![]() Агрофирмы располагаются в старинных усадьбах, оснащенных всеми современными удобствами, и по уровню комфорта способны удовлетворить самого взыскательного гостя. Излишне напоминать, что свежий воздух и экологически чистые продукты являются неотъемлемым атрибутом подобного вида отдыха. ![]() Программы пребывания в агрофирмах отличаются большим разнообразием. Гости могут наблюдать процесс приготовления традиционных сельскохозяйственных продуктов и даже принять непосредственное участие в сборе и переработке урожая, например, винограда или оливок. При этом агрофирмы располагают всеми условиями для активного отдыха. Гости могут плавать в бассейне, ездить верхом на лошадях или осликах, кататься на горных велосипедах. Поклонники искусства могут посетить города искусств или красивые борги, монастыри и церкви. Гурманы могут дегустировать не только продукцию, производимую на данной агрофирме, но и отправиться в небольшой эногастрономический тур по окрестным дегустационным залам. Любители фольклора с удовольствием примут участие в традиционных местных праздниках и посетят сельские ярмарки. Для взрослых и детей организуются увлекательные уроки кулинарии, курсы керамики и традиционных ремесел. Абруццо славится производством знаменитого красного вина Montepulciano d′Abruzzo, оливкового масла, овечьего и козьего сыров (pecorino и caprino), копченостей, шафрана, меда и фруктовых джемов. При подготовке статьи были использованы материалы сайтов www.provincia.pescara.it, www.agriturismoabruzzo.org. |